注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

彼岸灯火-思刻老师散文朗诵视频  

2014-09-05 11:56:23|  分类: 思刻老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彼岸灯火
作者 闻小语
朗诵 思刻
制作 疏影横斜
 
 
 引: 心灵的灯,在寂静中光明,在热闹中 熄灭。--冰心      

几年前的一个夜晚,我曾经在一座城市的长河岸边眺望过彼岸的灯火。那是一座彻底陌生的城市,一条彻底陌生的河。然而,当彼岸的灯火映入视线的一刻,却让我觉得分外的熟悉和亲切,很远的人仿佛也变得在极近处,幽暗的路途仿佛也变得光亮了起来。我想,那样的灯光,即使是在一个人的夜里,也让人觉得内心并不孤单。

所有的灯火都有着温暖的意义吧。事实上,我常常在凝望黑夜里的灯火时,内心涌起一股类似于“家”的感觉。我觉得每一处灯火的背后,都有着可以让人靠近的力量。无论是归途还是远行,灯火,都是最好的伴侣。 

最近,常常想起少年时候读过的一篇文章,作者是谁,已经忘掉了,但我仍然清晰地记得其中描述的某些细节。一个远行的人,在黑暗的河水中泛舟寻找光明。灯光似乎就在前面,彼岸似乎即可抵达。毫无疑问,这样的寻找总是令人充满希望。可是,还远着呢,船夫说。真的,还远着呢。
 
我喜欢这样的故事,喜欢这样的描述。那么的宁静,又透着一丝神秘。仿佛自己就在那条船上,晃晃悠悠。一切近在咫尺,一切又似乎永在远方。有什么要紧呢?重要的是灯火,哪怕它并不如你想象的那样美丽,也可以给孤独旅程中的你带来无限的想象和希望。

灯光的意义其实就是生命的意义吧。我不知道别人是否也有像我一样的渴求,可是我愿意相信,无论是在多么黑暗的时候,前行的人内心也是光亮的。西方人过生日,总是要燃起一支又一支的蜡烛。可是我不知道为什么在庆祝生日的时候,却要将蜡烛一一吹灭。以至于有朋友为我过生日时,我总是犹豫着,我宁愿那一支支蜡烛可以永远地燃烧着。我喜欢那种光茫,喜欢那种光茫映入眼中时温暖的感觉。有一种光茫不一定需要最耀眼,却总能够安静地照亮人们的心灵。

我有一个朋友曾对我说,彼岸的灯火,看起来总是最美丽,所以总让人忍不住想渡过去看一看。我想,每一个人的灵魂深处都有这么一片灯火吧,有时候它也许并不像你想象的那么近,它可能总是喜欢美丽在遥远的彼岸。可是不管有多么遥远,它始终光亮在你的眼前,吸引着你不断地朝它前行。渡过去,即是光明。或许,再漫长的人生,其实,也不过是这样的一渡吧。

      
欢迎光临思刻qq空间 http://user.qzone.qq.com/16213778
      欢迎光临思刻荔枝电台 http://www.lizhi.fm/#/357703 
      欢迎光临思刻音频博客 http://5sing.kugou.com/20818673/default.html      
      欢迎光临思刻新浪博客 http://blog.sina.com.cn/sk2013
      欢迎光临思刻的派派空间 http://up.piekee.net/sike
      欢迎光临思刻的mv空间 http://space.mvbox.cn/411098232.html

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017