注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

五月的窗台-思刻老师散文朗诵  

2014-09-12 16:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/流水之滨
朗诵/思刻
制作/疏影横斜

 
五月的窗台-思刻老师散文朗诵 - syhx.2003 - 疏影横斜的博客-水云间

 
      一个没有门的房间也许就不应该有窗子。因为窗子可以看见另外的一个世界,而因为没有门,你也终将无法走出去。    
   一个没有窗子的世界是黑暗的。就像是他的房间,窗子永远关闭着。他喜欢黑暗,因为黑暗给他的 比别人多。在一个黑暗的世界里他才可以自由的飞翔,因为是黑暗的,房间便没有了边界,所以他想:房间就是一个世界。    
   他无法想起为什么要去推那扇窗,而窗子也因为太久没有打开而变得不知所措,当他不经意的一推,便再也无法关闭了。    
   刺眼的阳光在没有窗子的世界里肆意游走,带走了他一直在精心制作的梦。    
   他惊慌不安的打量着一切:他的“世界”根本不是一个世界,只是一个很渺小的房间,而且他的房间里空荡荡的一无所有。    
   在窗台上却让他惊喜的发现了另外一个世界,一个更大的包容着很多房间的世界:他看见有很多漂亮的花朵在开放,每一种都有不同的颜色;他又看见蓝色的天空有一对美丽的白鸟缓缓地飞过;他还看见另外一扇打开的窗子,那个窗子是属于另外一个主人的。    
   他开始专心致志的去看那一扇窗子和窗子里的那个人,直到有一天窗子里的人对他轻轻的挥手,淡淡的微笑。    
   他开始每天去等一扇窗子,等它在某一个时刻开启,等它的主人轻轻的挥手,淡淡的微笑。    
   他喜欢上了对面的那一扇窗子,而那一扇窗子成为了他新的世界。他看着自己的房间觉得好可笑:世界怎么可能是一个房间呢?世界应该是一扇窗子!    
   可有一天,对面的窗子没有开启。他觉得万分的焦急!    
   再后来,窗子便再也没有开启。他绝望的趴在窗台上!    
   他不知道窗子的主人去了那里,他很想过去看一看,但他不能,因为他的房间没有门。    
   他开始醒悟:他喜欢的不是一扇窗子;他开始恐惧:因为他丢失的是一个世界。他又想起了自己曾经拥有的那个房间里的世界,可他的窗子开启一次便再也无法关闭了。    
   如果你有一个没有门的房间,那么一定不要去打开窗子。因为窗子可以看见另外的一个世界,而因为没有门,你也终将无法走出去。
 
      欢迎光临思刻qq空间 http://user.qzone.qq.com/16213778
      欢迎光临思刻荔枝电台 http://www.lizhi.fm/#/357703 
      欢迎光临思刻音频博客 http://5sing.kugou.com/20818673/default.html      
      欢迎光临思刻新浪博客 http://blog.sina.com.cn/sk2013
      欢迎光临思刻的派派空间 http://up.piekee.net/sike
      欢迎光临思刻的mv空间 http://space.mvbox.cn/411098232.html
      思刻朗诵视频、作品下载 http://www.vdisk.cn/syhx2003?tag=思刻朗诵作品&p=1
      思刻小说连播《穿动物园的女编辑》全集下载http://www.vdisk.cn/user/admin/syhx2003?tag=思刻播小说《穿动物园的女编辑》&p=1
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017