注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

故地重游-东江  

2014-04-13 23:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     东江,是一个美丽的地方。十三年前我在东江工作过,这么多年一直心存梦想,能再去故地一游,看看那曾经一同工作过的医院同事,那曾经留下过足迹和汗水的东江大坝,看看那曾经洋溢着我欢笑和激情的东江河畔,那曾经留下过我青春时光的东江街道......

    可是,如今去了东江,却已看不到旧时的模样,那常去游泳的沙滩,那常去乘凉的河边吊桥,那仅有的常去散步的横竖两条大马路,似乎都无从寻找了。只能在繁华的街道上寻找到一些昔日的痕迹,在同事们微笑的脸上看到曾经的眉眼,医院也变得环境优美,仿佛进入到一个公园似的......东江,已变得让我认不出来了,整齐的民居小楼、新建的高楼大夏、宽敞洁净的街道、环绕东江河堤的林荫小路、来来往往的公交车、夜色中霓虹闪烁的东江吊桥、鲤鱼江大桥以及那些灯红酒绿的各色酒店餐馆、琳琅满目的店铺,活脱脱就是一个现代化的城市,让人不禁心生感叹,东江犹如坐上了高铁,太具高速前行的态势了!

    东江特产最出名的就是东江鱼了,我女儿的小学同学晚上请我们去东方红三文鱼酒店吃了东江的三文鱼,价格比起长沙来,真的很便宜,不开票是每斤38元,(开票48元),而且一鱼5吃,就是一条鱼除了有三文鱼生鱼片,还分别做成了凉拌鱼皮、油炸鱼排、红烧鱼头鱼尾、鸡蛋煎鱼子。我们一共6个大人,一条5.5斤的三文鱼敞开肚子猛吃也没吃完(当然还有一些其它的菜),这是有生以来吃生鱼片最多的一次,也是吃的最惬意的一次。在东江大坝上面吃的烤鱼味道也不错。听他们说,由于东江水质和水温的特点,所以东江鱼有它不一般的味道,这是别处的鱼不可比拟的。

    到了东江,一定要去东江湖景区一游。东江湖景区,犹如神仙变化出来一般,那么美丽妩媚,清纯动人,山的俊秀、水的神韵融为一体,水在峦间绕,峰在镜中观,有着万千景象,整个景区,被打造得宛如人间仙境,不枉为AAAAA级国家风景名胜旅游区。

    小东江,总有氤氲的雾岚,柔柔地舞弄着难以捕捉的灵气,在山间蜿蜒流淌,弯弯曲曲仿佛是寻觅与呼唤的足迹。如果是天晴的天气,看雾漫小东江,那将是很别致的风景!

    辽阔的东江湖,林木森森,白云飘渺,倒映在平静的水中,化作一片斑斓。坐在游艇上,轻柔的山风自由地掠过,弥漫着淡雅的清香,感受这浩淼博大和一望无际,那种纯净让人超然物外,心缓缓地融进了碧水深处,飞向梦中的天堂。

    兜率岛上,栈道依山环绕,青山绿水,鸟鸣花香,草木茂盛,滕蔓攀援,空灵的梵音,纯净的空气,轻轻地触摸我们柔软的心灵。兜率灵岩的溶洞犹如一个大迷宫,与其它溶洞不同的是,这里有的别处没有,别处有的这里都有。

    龙景峡谷是我觉得最值得欣赏的景区,整个景区有许许多多大大小小形形色色的瀑布(一共18个瀑布26个水潭),负氧离子含量极高,是天然的氧吧,景区很干净清洁,就连这里的卫生间也是环保生态的,采用的传送带而不是用水冲洗。龙吟瀑、龙卷瀑、三叠瀑、鸳鸯瀑......美丽壮观,瀑布的喧声,和着山林的神秘与宁静,浸润交织成一首敲击灵魂的诗篇,心随着流水轻盈的流动,在清音梵唱中睡去又醒来。

   东江之行,让我既兴奋又惊喜。我无法用笔墨来描述大自然的鬼斧神工和上天的慷慨赐予,就用这一些照片来一秀东江湖的风姿吧......

疏影横斜 2014.04.13
 
注:清明节去的东江,下雨天,照片拍的不好,回来一直疏懒不愿动笔。今天胡乱写了几句,留作纪念吧! 
 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017