注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

你的眼睛-思刻老师晚会朗诵作品  

2014-03-23 20:59:01|  分类: 思刻老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的眼睛
作者/闻小语
朗诵/思刻
后期/疏影横斜

    注视一个人的眼睛是一件无比奇妙的事。文学家常常把人的眼睛比作心灵的窗口。这样的比喻尽管庸俗,但却毫无疑问地充满想象,令人觉得有一种直达心灵的美好。

    眼睛是动态的,同时又是安静的,写满故事。我喜欢那种灵动的,充满生活内容的眼睛。与这样的眼睛对视,没有压力,仿佛自己的心灵也会被溶化,被温暖。事实上,眼睛也有表情,眼睛里所包含的快乐和悲伤往往比脸上的表情写得更加深刻。爱默生形容“有的人的眼睛像桔子一样毫无表情,有的人的眼睛像一口可以使你掉进去的井。”是的,前者的眼睛毫无内容毫无神彩,总是令人敬而远之,仿佛一堵坚硬的墙,呆滞中刻满着拒绝式的苍白。而后者的眼睛则丰富而多情,深邃中散着迷人的光茫,自然可以俘获更多人的心灵。

    眼睛最能流露出一个人内在的气质。拥有一双有神的眼睛,会让这个人显得格外精神和清晰,而一双涣散的眼睛,则永远无法支撑出一个有力的形象。所以,真正高超的表演艺术家,总是懂得如何善用眼神。梁朝伟在《花样年华》里,习惯用忧郁的眼神来表达出某种颓废,那种漫不经心懒懒的气息仿佛是从他的眼神里直接流露出来的;韩国影星张东健,我常常能从他的眼睛里看到暗含的悲伤,电影《太极旗》里,枪林弹雨里的他,既便是偶尔有凶狠眼神的闪现,也依然让我窥见了他内心深处的绝望和悲伤;最喜欢周润发在《秋天的童话》里扮演的船头尺,他的眼神,单纯而温暖,底层人物那种对爱情和幸福的渴望,全部写在了那双眼睛里,加上他温暖的笑容,真是太棒了。

    眼睛往往是一个人的灵魂之所在,有着超出语言之外的生动。譬如女子之美,往往便美在其眼睛。水是眼波横,山是眉峰聚。美丽的眼睛总是充满着山水的气息,能够容纳很多风景。大眼睛的女子给人以清澈之感,小眼睛的女子则给人以风情之韵。眼波流转之下,已经如同诉说了千言万语。蔡琴在歌里这样唱着,“像一场细雨洒落我心底,那感觉如此神秘。我不禁抬起头看着你,而你并不露痕迹。虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,明亮又美丽……”当所有的言语都无法言说的时候,沉默的眼神可以代替一切。

    蒙田曾经说过这样一句话,“恋爱中的人发怒、和好、恳求、决定,终于说出一切话语,全用他们的眼睛。”是的,眼睛里所饱含的情意,也许只有深爱着的人们才会懂得彻底。心有灵犀之间,一点点的眼神交流也胜过千言万语。很多影视作品都喜欢用眼睛的特写镜头来表现一个人内心的复杂变化。这样的镜头,即使是被重复地运用多次也让我觉得欢喜。也许只有真正相爱的人,才可以从对方的眼睛里看到自己全部的形象。那是内心所有爱的的缩影吧。多好!仅仅是这一点,也足以让人知道爱的本质其实是多么的简单和纯粹。

 
      欢迎光临思刻qq空间 http://user.qzone.qq.com/16213778 
      欢迎光临思刻音频博客 http://20818673.5sing.com 
      欢迎光临思刻新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2544849331
      欢迎光临思刻的派派空间 http://up.piekee.net/sike
      思刻朗诵视频、作品下载 http://www.vdisk.cn/syhx2003?tag=%E6%80%9D%E5%88%BB%E6%9C%97%E8%AF%B5%E4%BD%9C%E5%93%81&p=1
      思刻小说连播《穿动物园的女编辑》全集下载http://www.vdisk.cn/user/admin/syhx2003?tag=%E6%80%9D%E5%88%BB%E6%92%AD%E5%B0%8F%E8%AF%B4%E3%80%8A%E7%A9%BF%E5%8A%A8%E7%89%A9%E5%9B%AD%E7%9A%84%E5%A5%B3%E7%BC%96%E8%BE%91%E3%80%8B&p=1
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017