注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

寻觅春色【原创散文】  

2014-02-26 17:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻觅春色

疏影横斜 2014年2月26日 

 我们总希望生活丰富多彩,总希望生命五光十色,总在寻觅那样一块芳草地,寻觅那样一抹儿春色,然而它却是那样扑朔迷离,那样如梦似幻……

 假如一定要去寻觅它,它会在哪里?假如一定要把它描绘下来,它会是什么模样?我想:如果真的存在,那么它一定是藏在字里行间的诗意里:而它的模样一定是用丰富多彩的声音塑造出来的。这两者的结合使它具体呈现出来便是朗诵。对,就是朗诵;它其实就是我们一直寻觅的那一片芳菲,那一抹儿春色!

    朗诵,是声音艺术里的一朵奇葩,它的绽放,如春天般点染我们的生活,为我们的人生或浓墨重彩,或轻描淡抹。那些撩人的心灵隽语融入我们身心的每一个细胞,那些绕梁的浅吟低唱漫游我们脑海的每一条沟回,它渗透入所有迂回曲折的血脉经络,汇集至我们的心湖深处,交织成文字所不能表述的震撼与感动,让心灵变得纯洁而高尚,让生命变得厚重与充实。

朗诵,是一方世外桃源般唯美的净土,似湛蓝的天空,纯净而明媚;它陶冶情操,净化心灵,让灵魂和品格受到洗礼进而升华。无论是高擎着的纯真梦想,还是摇曳着的伤痛泪珠,无论是纠结着的爱恨情殇,抑或是呐喊着的荡气回肠,它都用一种特殊的方式刻录下我们在阡陌红尘上行走的汗水和印记,呈现着我们在生命长河里搏击的努力与追求。它犹如召引着我们的五彩斑斓的春色,让我们如痴如醉地寻觅它,追随它,那怕是海角天涯!

生活中,若有朗诵作伴,在书香妙音中感悟、思索、沉醉,实为人生一大幸事。聆听朗诵,可以让我们在清浅的时光里静守安然,学会品读人生的酸甜苦辣;聆听朗诵,可以让我们在平淡的日子里诗意盎然,体会到生命中的美好与温暖。我们只需要静默地聆听,让精神休闲,任心灵踏青,疲惫在聆听里舒展,情绪在弦音中释放,心远离了尘世的喧嚣和烦恼,恍若有双温柔的纤手,轻轻拂去忧郁和尘埃。

朗诵是生活里一道独特的风景。喜欢朗诵,便如同打开了春天的大门,走进了多姿多彩的人生。春天就在诗歌散文的意境里,就在浅吟低诵的音韵中。当旋律如春风拂过发梢,当吟诵如春雨亲吻眉睫,我们寻觅的那一抹最明丽动人的春色,便在天地间循声而来。

有朗诵相伴,心灵便永驻春天!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017