注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

大风吹拂敦煌-思刻老师诗歌朗诵视频  

2014-12-11 10:56:02|  分类: 思刻老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大风吹拂敦煌

作者:堆雪
朗诵:思刻
制作:疏影横斜

 

一 敦煌:北风吹旧村庄

  他们来过。
  打坐,念经。
  他们成为神后,失踪。
  他们形只影单,行踪缥缈,只留下鸿影和遗迹。
  他们深居浅出,面壁而思。最终,成为这个世上的谜。
  他们远离尘世,以草为骨,用泥沙和汗水塑造金身。他们用尽一生的沉默,剔除寂静以外的清辉。
  他们只留下壁画,留下阳光和风,留下慈悲的眼神,以及被时间风干的手迹。
  敦煌,一条北风打扫干净的路上,站着神情破旧的村庄。
  袅袅香火已熄。岁月的风沙,正掠过弯曲的脊梁。
  草们枯了,收拾好自己的尸骨和过去。
  石头围坐,仿佛众僧。在他们干枯的眼里,黄昏,被风沙洗劫一空。
  九层佛塔之下,幽幽木鱼已磬。
  燃烧的佛心,在岁月的两鬓,划出凄美的流星。
  身披彩虹的飞天已去,留下沙丘。
  留下月亮的轻弦一弯。
  留下,一处红尘深处的秘密。
 

二 千佛洞:内心攒下这尘世的寂静

  不会有什么发出声响,敦煌!
  谁能用朱砂或心血,勾勒出内心的悲悯和喧响。
  千佛一洞,难道只为守住,心中激荡不已的虚空?越来越轻的一生,只为那一飞云天的绝尘!
  千佛一洞,尘世寂静。
  此刻,亿万沙砾正在千里之外收集风声。黑暗,慢慢吞噬一个人的灵魂。亿万沙砾过处,成捆成捆的阳光和北风,把众神的梦境,正推向黄昏。
  在众生的仰慕里,谁失去了真身?在内心的浩叹中,谁又得到了慰籍!
  谁在一具具无声的泥胎上,找到了灵魂皈依的真经?谁把眼中抖乱的烟尘,描绘成梦中瑰丽的天庭!
  攘攘尘世,谁的内心能够积攒下这么多寂静?谁又能面对虚无,在茫茫暗夜中浅唱低吟?
  千佛一洞,尘世寂静。
  此时,如果这世界还有那么一丁点儿响声,敦煌!
  那一定是佛的一声浅笑,打翻了人间的滚滚红尘。

      欢迎光临思刻qq空间 http://user.qzone.qq.com/16213778
     
 
欢迎光临思刻荔枝电台 http://www.lizhi.fm/#/357703 
      欢迎光临思刻音频博客 http://5sing.kugou.com/20818673/default.html      
      欢迎光临思刻新浪博客 http://blog.sina.com.cn/sk2013
      欢迎光临思刻的派派空间 http://up.piekee.net/sike
      欢迎光临思刻的mv空间 http://space.mvbox.cn/411098232.html

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017