注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

永恒的誓约-唯美音乐欣赏  

2013-10-10 13:38:41|  分类: 轻音雅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    幽婉柔美东方情愫,如泣如诉爱恨情仇。 《永恒的誓约》,谭盾和马友友营造出了飘邈、神秘的古代东方气氛,中国风情十足,充满悲离愁绪,细腻地诉说着影片《藏龙卧虎》要表达的爱恨情仇。 李慕白的那句“我们能触摸的,都没有永远”不禁泛上心头。曲子把人生的困惑和无奈用典型的中国情绪表达了出来――舒缓而优美的旋律,惆怅而悲凉的伤感如同对背负着太多压力的中国人的人生发出的叹息…… 
 
    大提琴舒缓而优美的旋律流露着惆怅与伤感,深情而旖旎,柔婉动人。 它完全毫不费力,长驱直入你的心扉,你完全无法抗拒,无法拒绝,它是那么彻底地撩拨起你内心深处最柔软的角落,心痛得无法自己,却又是那么强烈无比地渴望着,渴望着那来自心底的呼唤和悸动。
 
   “江湖上卧虎藏龙,人心里何尝不是?刀剑里藏凶,人心里何尝不是?”人心是江湖,人生和人的爱情也如江湖一样不可预知和把握。委婉凄美的旋律,忧伤而深沉,如泣如诉,演绎着心灵深处的对白,阐释着惆怅而悲伤的人生,华丽,悠远,动人。
 
    绝美无暇的演绎,一听震撼,再听倾心,这不是在弹奏,是在倾诉,诉说一个传奇......大提琴一遍一遍娓娓诉说:莫离莫弃,莫失莫忘。心事粘贴在弓弦上,延伸,又收缩,直至沦陷。把许多的忧伤悲喜,沉浸在音乐的河里,任其沉浮,百转千回。此时此刻,我在听你,在读你,在想你......

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017