注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

梦里春天【作者静水流深、朗诵彩衣】  

2013-05-03 11:30:52|  分类: 朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦里春天
作者/静水流深
朗诵/彩衣
制作/疏影横斜 


     远处,春色萌发,绿茵茵的萌动,春寒料峭,江雾弥漫,浸透春的灵魂。千里之外的江南,薄衣轻舞,而北方的春,却羞涩于根的呢喃,等待一场春雨的邂逅。

     早春的雾霭,漫过记忆中的草屋,儿时的嬉笑还在,炊烟和晨雾一起飘渺起来,岁月竟然和他们一起,越过千山万水,融化冰河,走上春岸。

    驻足春的门槛,抚摸质朴的春风,绿意盎溢的骨骼,青草萌动的坚毅,感动着眉宇和心灵。一声鸟啼,唤醒缄默的远山,风在吹,脚下泥泞了,不远处,外婆在田间寻觅荠菜,仿佛是梦......

    绿色开始弥漫,桃枝密密的绿芽,微笑着含苞待放。鸭子竞相奔跑,跳进融化的小河,慌张的小鱼儿,四散乱串,惹得鸭子嘎嘎的笑。

    就是在春天,爬上草屋掏家雀。外婆在下面喊:下来,下来!别摔着了。我嘻嘻笑道:没事,家雀搞坏草屋,我在修理房子呢。外婆无奈的摇头;这孩子,真淘气。

    我在期待,期待春倾城一笑,迷失回家的路。外婆家院墙外,梨花开了,像外婆的头发。

    漫山映山红绽放,外婆在野草葱郁的山间快步行走,她臂腕的藤筐盛满我爱吃的野菜,我紧紧追赶。

    外婆转过身对我笑了,那笑,慈爱、善良、温暖,我的眼睛湿润了,醒了,哦,梦里的春天啊......


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017