注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

穿动物园的女编辑51-52(思刻播小说连载)  

2013-05-13 20:48:35|  分类: 思刻老师小说播讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿动物园的女编辑
作者 赵赵
朗诵 思刻


穿“动物园”的女编辑(51)


败败对万总很不满,连带着捎上安,觉得她不关心朋友。安不敢表现出了解,还一个劲儿打听出了什么事。败败说就受不了跟她这儿装绅士的,明明喜欢她,还拿捏。安问万总对她有什么暗示么,败败说那么直接的当然没有,但肯定是那意思啊,要不然为什么一叫就出来,每次还都他结账,还送她回家,怎么可能没意思。安说这是绅士应该做的,也别想太多,败败一付讳莫如深的样子,说万总多次向她表达过,她这样的女作家奇货可居,他还从来没交往过,搁他们那儿肯定是文联主席或者夫人。安啼笑皆非道:“你真信啊?这种过年话儿,外面混的不都张嘴就来么。”败败说他们俩中间还有些细节,当然不能跟安细说:“我是那种人家没意思我愣误会人有意思的人么?”还真把安问住了。

败败气在临了万总说,刚从上一段婚姻中出来,还没有准备好再跟人交往的心情。安说也没准儿是真心话,败败不信,“要是没准备好,他为什么找借口来北京看我?没事儿就撩我,撩得我觉得可以试试吧,又往后退,闪我?这什么人品?你跟他合作心里有底吗?”安宽她心说也许万总本来是想试试,可一真试,又觉得还是有阴影也保不齐,败败急道:“问题是谁要跟他结婚是怎么着?不就是先处处看么。”安只能当和事佬,让败败多体谅万总,败败说就是因为体谅,才愿意帮助他走出离婚的阴影,可丫竟然说,丫要自己试。安批评败败就是母性太强:“你看小孩学走路,最终还是靠他自己,你在后边干着急,伸了手,说不定推人家一大跟头,你得在前面等他扑向你。”败败更得了理,说她还不伺候猴儿了,让万总后悔去。安放了心,这才说反正他俩也不一定合适,可败败马上又说她看上了小熊。

何冰冰不甘心让穆龙白白耍了,想请林总动用人脉,让他在这圈里混不下去,堵上悠悠人口,知道她不是个好欺负的。可林总问:“你当我是谁啊?”冰冰不信牛逼如林总,能没什么办法治一个小经纪人,她倒并没想林总是觉得为她犯不上:“既然没带眼识人,就不要冤冤相报,你斗不过他,毕竟有短儿的是你。”可惜冰冰是个粗货,理直气壮道:“我又没结婚!”林总现在才觉出来这冰冰可能有点缺,心道:你没结,可他妈我结了啊!他要是出面,穆龙高兴还来不及。他说:“我无所谓,我又不是公众人物,可你还年轻,你以后怎么混?现在小三儿过街人人喊打的。”他劝冰冰该拍戏拍戏,暂时甭露面,在这种“丑闻天天有、各领头条两三天”的时代,只要不吭声,不出一个月,大家就把你忘了。所以一旦自己出了事,就赶紧烧香盼别人出丑,实在盼不来,可以找人把别人的丑事捅网上去,保准高枕无忧了。

 冰冰哪想得了那么周到,她只知道她得出名,得保持曝光率。林总说:“你歇着吧,你一个新人,上来第一个新闻就是负面的,你让公司怎么做?”冰冰警惕了,问:“您不会放弃我吧?”林总说这都得看自己,在这行业里混,归根结底都是看自己。冰冰前脚走,林总马上布置,新戏换人,宣传无限期停止。

 

穿“动物园”的女编辑(52)

 

 每天程昕上班去,秀蜜就锁好门到街上溜达,商场里领过免费的袋装牙膏、纸巾,喝过各种口味的茶,甚至还吃过月饼,遇着谁都聊几句。这天碰上个面善的,比她还爱聊,便跟着去了间中学。秀蜜想:既然是在学校里,准保没错的。

 教学楼对面墙根儿有间平房,挺大,可能是校办工厂改的。有老师讲课,讲的是玉,确切说是一种玉石床垫。老师不仅讲玉,可贵的是也讲做人,做好人。做好人的第一要素是什么呢?老师说要听国家的话,做守法的公民,然后,人与人之间,要像他们一样,互相关爱。

所以,老师总结说:大家聚在这里,绝不是为了推销产品。别人不买玉石床垫并不重要,重要的是,在座各位要发自真心地去关心别人,关心别人的生活、健康、一切。当然在这种情况下,如果玉石床垫可以帮助到他们,就应该劝说他们购买。这是一种伟大的人道主义精神,不能自己活得好,就看别人受罪,这就叫,大爱。每个人都应该有大爱,所以,这绝对不是传销,这是在传递爱心。

秀蜜出来就找程昕她婶传递爱心去了,婶就知道夜猫子进宅,无事不来,最可气的是还打着帮助她的旗号,合着她让人给帮助了,还得掏钱买个八千多的床垫,这算谁帮助谁呢。秀蜜说:“当然是我帮助你了。听说你脾气不大好,身体也不大好,这都是连着的,里边乱了,多好的机会啊给你调调。”婶问她买了吗,秀蜜坦率地说:“我没有,我还没什么不好。”把婶给气得:“噢,那你挺不错的。可你说我这么不好,我自己觉得挺好。我也不跟你见外,你这是搞传销呢吧?”秀蜜说没有啊,婶干笑两声道:“我就不举报您了,但我劝您一句,别再上当了,那玉石床垫要有用,我名字倒着写。您刚来北京,也没找着工作,我知道不容易,那也不能干这个,违法,回头把钱搭里边,再让公安机关教育了,不值当的。”见秀蜜还想说话,婶站起来送客:“您这么关心我,我心领了,真的,您甭再说了,程昕指定也不同意您干这个。要是缺钱,我可以借你,不不不,给你!就是别再干这个了。得了我也不留您了,太晚回家不安全。”她把秀蜜轰到门口,拉开门道:“有事儿您就忙您的,没事儿带程昕过来玩啊,行那就这么着,我不送了。”

程昕发现已经有两次,小熊算错版,把她的工作量算给容萱。她不知道该怎么办,如果直说,会不会招容萱不高兴,毕竟柴小千的采访是容萱介绍她做的。她打电话问蒋涛,蒋涛就奇怪这也算个事?直接问啊,难道不敢么。程昕主要是弄不清楚怎么算的,这里面是不是有她不知道的算法。蒋涛说你跟我说有什么用,谁主张谁举证,为什么不问他们。

容萱报了父亲节的选题,“我和我的父亲”,两个二线艺人与其爹基本同意出镜了,但她觉得怎么也得凑五对,页面才好看。愿意出镜的人多,但愿意带着爹出镜的就不多了。都是年轻人,正嫌父母丢脸的岁数。伊娜说要不她带她爸来,反正也不能五对儿全是演艺界的。容萱一听,也自告奋勇,她爸是大学教授,愿意支持杂志工作。俩姑娘这么懂事,安很惭愧,巧妇不但要做无米之炊,还得不难吃。聊到别的版块,安问能找着最近网上炒得很热的那个时尚微博“我在北京天气晴”么,伊娜说她给发过几次私信,石沉大海,听说《时尚》也在找。她就纳闷,写这种微博,难道不是为了出名吗,直接跳到台前来不是更快。容萱说人各有志,人家就是低调,也没办法。伊娜嗤笑说真没见过这么高调地表现低调的。

会后黄广告偷偷问容萱,那微博是不是她的,容萱一惊。黄广告说别人看不出来,可瞒不了他,他一看那鞋就看出来了,他送的他还能不知道。还说那微博现在可火了,他好多小妹妹都跟着学穿衣服,也算是网络红人啊。容萱骂道:“你才网络红人呢,你全家网络红人。”嘱咐他别跟人说,黄广告问那她准备干吗,低调地红?容萱说她自有打算。

 

 欢迎光临思刻qq空间 http://user.qzone.qq.com/16213778
      欢迎光临思刻音频博客 http://20818673.5sing.com
      欢迎光临思刻新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2544849331
      思刻朗诵视频、作品下载 http://www.vdisk.cn/syhx2003?tag=%E6%80%9D%E5%88%BB%E6%9C%97%E8%AF%B5%E4%BD%9C%E5%93%81&p=1

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017