注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

呱呱视频社区-《生命》-阿紫诗歌朗诵会全程录像  

2013-12-15 00:16:26|  分类: 朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《生命》诗人阿紫作品朗诵会
 

  阿紫的诗歌凝练、简约,又厚重绵长,以精炼富有音律的语言来描绘生活,表达了高尚的思想情感,滋润着人们的心田。2013年11月23日,阿紫诗歌朗诵会在北京化工大学科学会堂隆重举办,整个会场座无虚席。以《生命》为主题,阿紫诗歌中国行第一站,走进校园——北京化工大学,拉开了生命诗歌中国梦的序幕。这场晚会有朗诵名家加盟,让阿紫诗歌精彩无限。一段段深情赞美中有送给父母的文字,也有写给亲人的挂牵与寄托,也有朋友之间的互诉衷肠。以诗歌为载体,朗诵家们以生命为主题向大学生们传递一种亲情和友谊的正能量。朗诵会共分四个篇章:我的北方、花开的声音、没有你的异乡、生如胡杨。20余首的诗歌内容,充满了对生命、亲人、家乡的热爱。从美丽辽阔的大草原,到温柔婉约的江南雨巷;从饥寒交迫行走的黑狼精神,到充满希望的翻阅阳光;从感恩父母的浓浓亲情,到戈壁荒漠的胡杨赞歌……艺术家们用或温雅磁性、或慷慨激昂的声音,以及抑扬顿挫的语调,张弛有度的手势和表情,现得淋漓尽致。优美精致的视频背景,魅力的文字声音震撼,叩击着每位在场观众的心扉。《趁父母还在》、《给母亲》的深情演绎,表达了对给予生命的养育父母最真挚的爱。《我的雨巷》、《别看我的眼睛》的惆怅缠绵,对美好爱情的追求与向往,让现场观众一次次感动。《生如胡杨》重在体现胡杨的“千年不死、千年不倒、千年不朽”的精神。气势恢宏的背景音乐,朗诵嘉宾的激昂表达,让观众的热情越发高涨,掌声经久不息。
  中国教育电视台、北京电视台、中国文化传媒网、中国作家网、北京日报、北京青年报、网易新闻、搜狐传媒、凤凰网、民生网、北京化工大学新闻网等几十家官方媒体对该场诗会进行了报道。 阿紫诗歌朗诵会的成功举办对中国诗歌的健康发展、提振诗歌大国的复兴、弘扬和传递文化正能量无疑起到积极引领和促进作用。
《生命》阿紫诗歌作品朗诵会的成功举办,不但是对阿紫诗歌创作的认可与肯定,而且也为中华民族诗歌大国的复兴提振。优美文字与魅力声音的二位合一会使诗歌焕发出勃勃生机,今天的这场诗会就是很好的见证。中国诗歌文学创作的春天向我们走来,让我们与阿紫的《和春天上路》一起期待更多的精彩!
   
   2013年12月12日,阿紫诗歌走进网络,将正能量通过更多的人得到有效传播。晚会汇集网络朗诵名家,将带给大家不一样的视觉,听觉上的感受。
 
(1)《奔跑》              朗诵:忽悠台长
(2)《我的北方》           朗诵:磊明
(3)《和春天上路》         朗诵:润物
(4)《我的大草原》         朗诵:一舟
(5)《我是多么爱你》       朗诵:思刻
(6)《花开的声音》         朗诵:黄金屋
(7)《为你摇成落花》       朗诵:水墨
(8)《我的雨巷》            朗诵:长空   
(9)《别看我的眼睛》        朗诵:山之回响
(10)《如果有那样一个黄昏》 合诵 :影碟  大白兔
(11)《我是你腕下那枝莲》   朗诵:若丹 
(12)《没有你的异乡》      合诵:  怡雨晴    声音 
(13)《梦里梦外是江南》    合诵 : 北国  自由如鸟
(14)《给母亲》            朗诵:天使
(15)《趁父母还在》        合诵:梅园  天外有天
(16)《翻阅阳光》          朗诵:宏军     
(17)《生如胡杨》          朗诵 北京诗歌
(18)《黑狼》              朗诵:延伸 
(19)《与你相遇》          朗诵:阿紫(作者)
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017