注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

怀念北方的雪【长空老师朗诵视频】  

2013-01-08 16:15:29|  分类: 长空老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念北方的雪
 作者/清心小雨
朗诵/长空  
制作/疏影横斜
 
 
       流浪南方多年的我,仍难忘北方的雪。雪花飞舞的样子,像是上帝在浪漫时撒下的柔凉的冰花,亲切而耐心地装扮着辽阔的北方,让北方秋季肆虐的浮尘与大地合在一起,让嶙峋逶迤的山川充满了神奇。当阳光普照,北方犹如粉妆玉砌的国度,像宏大的圣殿一般,圣洁得让人惊叹! 
 
       南方的冬天,依然是鸟语花香的天气,仿佛是家乡的秋天,却总也盼不来家乡的雪。凝视着南方的夜空,思绪常常飞回到了雪儿的国度里。
 
       想念家乡,想念家乡的雪。想念时,感觉到自己已经蜕变成了一条害怕寒冷的热带鱼,再也无缘眺望家乡破冰的河面,因为那里已没有了我的归依!可记忆中,家乡的雪景仍冰冷刺骨般的清晰:那华发被朔风高扬的青年,曾是我的爱人;那执手相顾的热力,给了孩子般的淘气;那白紫两色的围巾,在冷风中如蝶戏般地缠绵在一起......
 
       那些岁月啊,比雪花还美丽的岁月!于是,心向往之,泪水乃至血液便唰唰地从南方游向了北方,窗前的满眼的葱茏也顷刻间变成家乡冬的凋敝、雪的美丽。 
 
       倘若能回到家乡,倘若能看着满天纷飞的雪,我愿用我全部生命的热情,去拥吻那洁白轻盈的影子,让它飘进我的梦里,永驻在我的心底! 
 
       看到央视预报,知道你那里今夜有雪。真的你那里要下雪了吗?记忆中,最浪漫的事情,也许就是和你一起去看雪了。雪花牵着手,舞姿优美地摇曳着,给我们以爱的启迪。我的心情是多么的激荡,多么的舒畅呀!
 
       纷纷扬扬的雪,飘啊,飘,如白色的圣衣,已将我们连为了一体。我们伸出手,迎着风,在雪地里旋转。你伸出手轻轻佛去我肩头上的雪,你爱抚的目光让我周围的雪花都成了飞舞的精灵,围着我们唱着圣歌。就这样,向上凝望着、旋转着,我们沉浸在剔透的晶莹里,融合在冰雪的柔情中。 我们堆雪人、打雪仗,在雪地上疯狂地奔跑,累了、倦了就躺在这白皑皑的大殿上,尽情地享受着那一刻的宁静和恬美。
我们踏雪赏景,相偎怡情......天地间的爱的精灵啊,在倾情地演绎,在尽情地弥漫。爱,无边无际...... 
 
       我知道,自己又开始怀念家乡漫天飞雪的冬季,又开始了怀念家乡的梦呓,又开始挣扎在疼痛的怀念之旅。想回到久违的故乡,去看望故乡的你。可是,我能够吗?! 
 
       当南国的紫荆花开始扑入红尘,那北国皑皑白雪中的一大一小、一深一浅的足印就开始踩疼了我...... 流浪南方多年的我,仍难忘家乡的雪......想念家乡,想念家乡的雪,想念家乡的你...... 

欢迎光临长空新浪博客 http://blog.sina.com.cn/zhouqiaoer0612

欢迎光临长空网易博客  http://zhouqiaoer0612.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017