注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

雪落高原【思刻老师朗诵视频】  

2013-01-06 08:58:04|  分类: 思刻老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪落高原(节选)
 作者/海狼
朗诵/思刻  
制作/疏影横斜
 

 
      今夜,下雪了。纷纷扬扬的大雪,落在我驻足的高原。我在古老的黄土上,温柔和坚硬着我的怀想,我认定那一棵枣树在我的门前一定是站了许多年,我流下我的泪水,像雪花一样,接近我被爱情摊开的目光,接近我灵动的炭笔在高原上苍劲地滑翔。

  这是一种穿越时间的思想,遍布着美丽的忧伤。一些民谣铺成的道路,开始被雪覆盖,开始凝成我胡须上颤抖的水珠,我像一条苍老的汉子,让世人欣赏。我将为谁感动?该是这一方世代热爱的高原,隐藏着坚毅与忠贞,写在我风雪正冷的脸上。

  雪花飞舞,轻轻地落在我跋涉的高原,我在炊烟般的风俗里永生,我将我的灵魂植在高原的沟壑之中,我忘却不了,忘却不了那些无法忘却的感激,除了高原,谁能挽留我一直沉默的风骨?只有雪的洁白,在岁月的冷弦上,接受我一生恋守的窝巢,接受高原最初的纯粹和原始。

  雪始终那么透明地飞翔,无限温柔地飞翔,在渭水之北的高原,旋舞着永恒的启示,我已决定哭泣,终生地哭泣,我枯色的长臂垂落在无尽的窑洞,茅屋,以及痛苦和幸福交融的雪水之上,我将为谁默记这永恒的方向?我看见漫漫的河流,在雪的光芒中扭动……

  我沉默在时间的深度里,我领略着无边无际的寒意,除了这个季节,浪者无语,是雪的安详,冰清着我的思绪,辽远的意境在逐渐地扩大,在逐渐地迷失着我,我的高原啊!站在风中,站在雪中,声声地呼唤着我,像娘一样,为我叫魂!

     注:该朗诵作品系思刻老师在呱呱视频社区-作品与朗诵房间举办的《你最声动-新年联欢晚会》表演的朗诵节目,现场录像、后期制作。
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017