注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

秋 思【长空老师朗诵视频版】  

2012-10-13 11:05:41|  分类: 长空老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋  思

 作者/笑笑

朗诵/长空

制作/疏影横斜

       秋意浓,浓的是相思,浓的是爱恋。秋日深,深的是离愁,深的是期盼。秋是一个收获的季节,秋是一个伤感的季节,秋是一个期盼的季节,秋是一个等待的季节。

       就这样喜欢上了秋,没有缘由的喜欢,我发现秋是有心的,看着落叶纷飞而变成一只只金色的蝴蝶,那飘落的叶片,如翩翩起舞的蝶儿,很美、很美。看着它们或悲伤、或欢快的翻卷着、翩跹着,我在想,这些落叶是否就像是在没有生命叶枝的枝头上,挣扎落地而破碎的心呢?一片,一片,又一片的飘落着、飘落着………….

       人们常说秋是一个伤感的季节,我不知道自己是否也是一个伤感的人,但我常常会看着落叶而流泪,哀叹生命的枯竭,暗夜寂寥的弥漫,苦痛的伸手可及以及深深的离愁。但无论如何,我还是喜欢秋,或许正因为它的伤感、它的落寞吧,又或许秋除了萧瑟与悲凉,还有收获与畅想,我发现秋好美,好美。

       秋很少下雨,雨,总让我莫名的迷茫,伤感,雨总会唤起我的忧郁,触摸我的心事,潮湿我的心。但秋,是一个多情的季节, 走进这秋色,心在放慢,脚步也在放慢,一份无法名状的心情渲染在秋色中。

       喜欢秋的浪漫,秋日的私语,秋日的欢歌,秋天的枫叶,秋天的情感。

       喜欢秋的阳光,柔柔的,灿烂的,暖暖的;喜欢秋天阳光的味道,甜而不腻,喜欢阳光下你的欢歌笑语,你的一切,好美。不相信吗?闭上眼睛,站在秋的阳光中,轻轻的呼吸,用心的感受,秋天阳光的味道已窜入我们的心扉,好惬意;阳光把我们的身影投射到地面,看着透过树叶而被遗落在地面的影子,有些模糊,有些扭曲的轮廓,但它却留下淡淡的痕迹。

       喜欢秋柔柔的风,凉爽怡人,没有炎夏的炽热,也没有寒冬的刺骨,秋的风就象精灵,把人从头到脚净化个透。喜欢在秋风中洗个清爽的头发,面对阳光,让金色的光环渗透每个细胞。

       喜欢秋的天空,好蓝好蓝,天蓝的单纯,天广的无边,仰望蓝天的感觉真好,你会发现自己身上颜色的杂乱、自己的渺小,就象宇宙中一粒被各种色彩浸泡过的细纱。

       喜欢………. 喜欢秋的一切一切。但我最欣赏的是秋天的心情,在淡淡的感伤中,总能悟出一点什么。所以,秋是一个收获的季节,但我们所收获的不仅是丰硕的果实,还有许多,许多,有情,有爱,有幸福,有健康,有你也有我……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017