注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

雨的印记-音乐心情  

2012-04-28 16:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

雨的印记

——音乐心情

疏影横斜 修改于 2012.04.26

 

我喜欢雨。喜欢春雨如丝如絮,喜欢夏雨畅快淋漓,而秋雨呢,则喜欢它的飘飘蒙蒙。我喜欢雨丝静静的飘落在身上的感觉,那么温柔、那么清爽,就象有一双温暖的手轻轻地呵护着我;我喜欢看雨滴溅落在地面,绽开一片水花的那个美丽瞬间——啊,太美了,美得令人心疼,惋惜她在最美丽的一刻绽放了自己的生命。

今年的春雨特别多。仿若这纠结缠绵的心情,斩不断理还乱,贵如油的春雨竟淅淅沥沥,没完没了。雨点宛如天使手中不小心坠落下凡的珍珠,更像是一位高超的琴手,将房檐瓦片当做她的琴键,树叶小草当做她的琴弦,在风儿的伴奏下,弹奏着一曲曲思念抑或吟唱着一首首忧郁。 

夜已深了,窗外灯影朦胧,树影摇曳。夜雨神秘地弹着、唱着,叩问着城市欲望的空间。雨幕穿越无边喧嚣的城市灯火,来到我的窗前,淋淋的自那婷婷而立的树梢上幽幽滑落,轻轻敲击着我的心扉。 

此时,万籁俱寂,独坐电脑前,倾听着韩国钢琴家李闰珉(Yiruma)的《雨的印记》(Kiss The Rain)这优雅的天籁,很多东西,在我心里在我眼中,似乎都有些模糊了。“生命中,不断地有人离开或进入,于是,看见的,看不见了,记住的,遗忘了。看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?”

喜欢听这支曲子,不仅仅是因为旋律的柔美、恬淡和优雅,更因了它的简单、纯粹和舒缓,有一种宁静而别样的感觉。沉醉于这曲优美的旋律,步入款款深情。琴音的造化,是没有什么可比拟的,慢慢的渗入心灵,如泣如诉,娓娓和着春风渐起中的夜雨清唱,思绪在夜空中无边的蔓延......

听雨滴滑落在窗前的声响,这时不由自主地会想起一些远方的朋友,思绪悠远而飘逸。恍惚之中,一个个熟悉的面容如电影一般在眼前滑过。朋友,我不知道你是怎样跨越漫长的时空而来,是从岳麓书院泛黄的墙边缓缓而来?还是从茫茫草原的牧歌声中盈盈而来?是从陕北的黄土高坡潇洒而来?还是从戴望舒的雨巷里款款而来?抑或是从遥远的戈壁荒漠乘着沙尘而来?无边的雨声,裹携一丝丝惆怅和一阵阵温馨的思念,包围沐浴着我的情思,一遍遍的冲洗,澄净,心情早已被淋湿,我沉浸在雨的印记中,一任思想放飞,慢慢地,那有关于雨的印记便如潮水样地涌入了思绪,醉于这漫天的芳醇之中......

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017