注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

你是一段特别的留白-长空老师朗诵精品(视频版)  

2012-01-05 23:45:08|  分类: 长空老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是一段特别的留白

      作者  四不像

  朗诵 长空

         制作  疏影横斜

  
  钢琴点点滴滴,似山泉流响在脑海,淙淙悦耳,又如春雨滋润在心田,徐徐拂面;胡琴缓缓漾开,似情人呢喃,缠绵委婉,如泣如诉,又如嫦娥挥袖,凄美清凉,如锦似缎。


  陶醉在这婉转、悠扬、清丽的旋律之中,眼前清澈透明,世界静谧空灵。


  每一次倾听陈家昆演奏的《你是一段特别的留白》这曲天籁之音,我都会被他的细腻的情感,纯熟的技巧所感染,更会与乐曲中所蕴涵的意境和流露出的伤感共鸣。


  这美妙的音符正是因为有了一段留白,才会让人回味无穷,这曼妙的旋律正是因为有了一段留白,才会余音袅绕。生命的过程也正是因为有了一段特别的留白,才会意味无穷,生命的色彩也正是因为有了一段特别的留白,才会丰韵绚丽啊。

  你不是生命乐章的主旋律,你只是那一段特别的留白。因为有了你,生命中的每一个乐章都有了诗意,因为有了你,生命中的每一个片段都留有韵味。乐章的起伏,一节一拍,扣人心怀,而你,只静静地守望;弦音的滑过,醇厚徐缓,沉醉在心湖,而你,只默默地注视。你呀,如那苍穹中的一弯新月,有形却无声,有情却无言,你用你的清辉隐隐约约带来满眼的光芒,你用你的注视不经意地送来满面的柔情,你用你的静默深情地惹来满地的相思。你呀,又如那高山里的一汪湖水,无波却有情,无浪却有意,你把你的深情沉淀,却泛起心湖的涟漪,你把你的思念凝固,却带来悠远的遐想,你把你的牵挂锁住,却激起心灵的共鸣。

 
  你是生命中一个悠远的梦境,你是心海里一份淡然的田园。


  乐曲中的一段留白,能留下了曼妙绝伦而又绕梁三日的韵味,生命中的一段留白,却留下了淡淡如水而又令人回味无穷的温馨。

 
  你不是生命故事中的主要情节,你只是一段特别的留白。人生故事中的主要情节,概括平淡的人生,构成生命的主色调,你仅仅只是人生故事中的留白,特别的留白。生命的故事再精彩,你只是留白,生命色调再绚丽,你也只是留白。你呀,是那水墨画里的特意的留白,给人以想象的空间,渲染空灵而深邃的意境;你呀,是那文字中的恰当的留白,给人以回味的余地,突出明朗而又深奥的意图。你让人沉醉在生命中的留白里,像一只勤劳的小蜜蜂,忘情地采集花香,期望酿造最甜的蜂蜜;像一只欢快的鸟儿,振翅飞向蓝天,期望展现最美的身姿;像一个刚学走路的婴儿,虔诚地移步前行,期望跨上新的征程。


  你是生命中一个蓄存的奢望,你是心海里一份热切的期盼。


  你是生命中的一段特别的留白,因为有了你,情怀燃起的希望在扬帆,因为有了你,梦想插上了翅膀在飞翔。你延续了人们的情怀和梦想,你丰盈了人们的生活和生命。你只是留白,仅仅是一段留白,却是一种“此处无物胜有物”的意境,乐曲的旋律里如果没有你,就会索然寡味,书本的文字里如果没有你,就会杂乱无章,人生中如果没有你,就会平淡无奇。

 
  当乐曲的主旋律终止,当生命的故事结束,你依然还是一段留白,一段令人回味的留白!

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017