注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

采撷一路芬芳-长江黄鹤老师朗诵专辑之三  

2011-09-18 15:00:09|  分类: 朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

采撷一路芬芳-长江黄鹤老师朗诵专辑之三 - syhx.2003 - 疏影横斜-水云间

采撷一路芬芳

长江黄鹤老师朗诵专辑三简介

    朗诵,是把文字作品转化为有声语言的创作活动,是朗读者在理解作品的基础上用自己的语音塑造形象,反映生活,说明道理,再现作者思想感情的再创造过程。朗诵是一种传情的艺术,也是一种高雅的艺术。

    本专辑收录了长江黄鹤老师朗诵的十二个作品,或雄浑大气,或凝重幽婉,或激昂铿锵,或情意缠绵,他独特的声音有一种很强的穿透力,直击易感者的心,让人心颤并产生强烈的共鸣!代表作《布达拉宫的爱情绝唱》、《青春中国》、《背影》、《沈园的故事》等。

    300多年过去了,布达拉宫门前的转经筒,转过一世再一世。多少人事,都被历史的风尘,淹没得严严实实,再无痕迹可寻。然而,仓央嘉措和他的爱情,却如漫山遍野的格桑花,世世代代,盛开在青藏高原上,盛开在人们的心里。我一直坚信这个世界上不乏真爱,虽然有情人不能成为眷属。黄鹤老师朗诵的《布达拉宫的爱情绝唱》,把这段绝世的爱情演绎得如此凄美动人,如同美丽的索玛花,盛开在每一个人的心里!

    听黄河汩汩,载无数苦难历史,观河沙沉沉,积淀多少回忆。风霜雪雨,半个世纪的搏击,渊源流长,五千年文明的足迹,历史的长河,翻滚着昔日英勇的浪涛,时光的琴弦,弹唱着今日辉煌的乐章。让我们在长江黄鹤老师的深情诵读中,将目光穿越历史的峰峦,去见证《青春中国》东方巨龙的腾飞历程!

    有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长,父爱-比山高,比海深,让我们一生无法忘怀!父亲的爱像一壶醇香老酒,慢慢品尝方能回味无穷;父亲的情像一块碧玉,纯洁无暇,用心寻味方能有所感悟。在《背影》里,我们深深感受到父亲那博大无私的爱!

    “红酥手,黄籘酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错!” 爱,为什么会能够如此深沉,生死相许?以致在“古人作土”、“红粉成灰”之后的千百年,还让世人感伤这些断肠诗句和缠绵故事?陆游和唐婉的夫妻情爱,虽说在现实世界中存续的时日无多,却早已经一点一滴地“转存”到了各种有情万物之中,恰似把真情实爱存入了瑞士银行,可以稳稳地收取利息。人间的万事可以消磨殆尽,而情爱的清香却永远会历久弥新。听长江黄鹤老师深情讲述《沈园的故事》,直叫人扼腕叹息,不忍掩卷。

    ......

    用心去感悟,收获的,不是一部作品,而是生命的享受。就这样采撷一路芬芳,寻找着人的精神家园、生命的栖息地,沉醉在这种享受里,真正不知归路......

                                           疏影横斜 2011.09.18 

1、布达拉宫的爱情绝唱

 

2、致大雁

 

3、背影

4、感动

5、黄鹤楼

6、老人与海

7、青春中国

8、沈园的故事

9、我是中国人

10、叶子时期的梅

11、忧伤的廊桥

12、雨落山乡

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017