注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

没有宋词的年代-长空老师朗诵作品  

2011-04-16 02:41:12|  分类: 长空老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们有无数热爱宋朝的理由,而宋词,是一种形而上的力量,它把宋代永远的留在了我们的精神生活中,常让人浮想联翩,缠绵悱恻。

       那些精美的宋词,那些风花雪月的伤感,那些幽怨缠绵的故事,那些荡气回肠的赞歌,那种婉丽与气韵,那种凝重与低沉,都是那样精致不可临摹。

      宋词的场景是蔓延的,没有时空的阻隔,让我们在千年之后读到了那个时代的妩媚。在歌台舞榭中,面对杨柳岸的晓风残月,或怜一己之悲,或发思古之情,一路读来,英雄的热血,美人的相思,那些炫目的片段一幕幕回放,仿佛无可救药的被传染,留下了明明白白的感动在心头缠绕。

      而如今,似乎少了宋王朝离人的眼泪,少了千古的痴情,在人们的生活中,到底还能找到多少历史的痕迹?

     一切,都在已经远去的记忆里,让我们用心聆听长空老师极具感染力的吟诵,去把那馨美柔婉的宋词怀想,让那些心底的感伤悄悄流淌......

 

                                                                                   疏影横斜  2011.04.17   

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017