注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

醉落的音符-长空老师朗诵作品(音画版)  

2011-03-04 16:10:05|  分类: 长空老师朗诵作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

醉落的音符


作者/风筝与风     朗诵/长空


    荷塘里那一朵最后的莲悄悄的走了,那些曾经翠绿欲滴的荷叶,也收起了小雨伞般的身子,懒懒的挂在枯黄的荷枝上,荷塘里只剩下一池苍凉了。朦胧中,这些苍凉都渐行渐远,一些白色的雾弥漫了我的视线。

    那些白色的雾是从我的嘴里跑出来的。那些烟圈先是像一个又一个醉酒的音符,飘飘然然的升腾,最后才慢慢的变成了雾,醉了我的眼,迷茫了我的心。和着窗外的灰暗,昏昏然然的,我象是行走在漫无边际的大沙漠里,身体已经干渴到了极点。

    我在爬行吗?我这样艰难的行走,背上还背负着重重的行囊。苍老的天空已经沉重而暗淡,我却在幻想着我的绿洲。

    那里高山流水,亭台楼阁。我只在池塘边,欣赏水映华月,那淡蓝的水面,星星藏在涟漪里浅浅的笑。我把酒邀月,那柔美的月儿便落进我的杯子里。只一颗星星,伴着月儿,闪着温柔的光。我想那就是你了,一个粉红的邂逅,似一串流动的音符,不经意的醉落在我的记忆里。我的小星星,你痴迷了我的双眼,于是我的眼里闪烁了光亮。

    在那一片光亮里,我看见了春的色彩。杏花黄了,桃花红了,柳枝儿也绿了,舒软的地毯上,五彩的花瓣雨覆盖了绿的本色。树上的鸟儿,在阳光下轻轻的给爱人梳理着羽毛。

    醉眼朦胧的我在这春色里,想要寻觅些什么呢?突然,一道白色的圆狐从我的眼前划过,努力的睁开我的双眼,我看见了,是一只洁白的蝴蝶,似乎要飞出我的视线。我追赶着你,你停了下来,歇在了我的肩上。在这斑斓的世界里,你的洁白是一道靓丽的风景线。我只是静静的欣赏你的纯洁与淡净,不敢惊扰你,怕伤到你美丽的翅膀。你幽雅的身姿,似一曲动听的音符,醉落在我的心田,盛开了一朵唯美的莲花。

   在这缠绵的的季节里,星星点亮了我的心灯,蝴蝶提着一篮春光来看我。我能不醉吗?醉了,我会醒来......

疏影横斜  制作

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017