注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

用ps做艺术字效果{转}  

2011-02-09 10:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是用笔画拉伸的方法制作一个艺术字。
  这里再次说明一下,这种艺术字并不是电脑字库中的字体,而是运用一些方法制作的文字图片。同时,艺术字也没有固定的模式,只要按照自己设计的方式制作就可以了。
  必须注意的是,艺术字的艺术形式应该与文字内容相符。
  重要说明:在Photoshop中制作这类艺术字,不如用矢量软件来得方便,如果条件允许,建议大家用矢量软件制作(如Adobe Illustrator)。请看最终效果:
 001.jpg


新建一个文档。
这里建立的是800*600,72像素的文档。大家可以自己设置。
同时输入“星语心愿”四个字。关于输入什么字,大家可以自己决定。
002.jpg

按照自己的构思,在文字控制面板中设定文字的距离、大小、位置。
001.jpg

在“图层面板”中,按CTRL+鼠标单击文字层,选定文字,如下:
 002.jpg

切换到“路径面板”,将选区转换为路径,如下:
003.jpg

面板及效果如下:
 004.jpg

在“图层面板”中,隐藏文字层,就可以看到清晰的路径。效果如下:
 001.jpg

根据设计的需要,用工具箱中的路径工具,适当删除不用的部分文字路径。同时,运用工具箱中的路径工具,调整文字的个别笔画,使之按照自己的设计变形。如下:
001.jpg

在路径面板中,通过在新增路径层的方法,在不同的层中填入新的路径。这里添加的是“心”形。因为设计需要的是中间空白的心形,所以,这里的心形有两个大小不同的路径,一个是外部,一个是内部。其中内部的心形是用来删除外部心形的中间部分,使之形成中间空白。
为了使新增加的心形与文字协调,这里采用的是在文字路径中添加心形,调整好大小后,用剪切的方法粘到新的路径层中。路径面板如下:
 001.jpg

将路径转化为选区(方法是:按住CTRL+鼠标单击路径层),再回到图层面板,填充黑色(什么颜色都可以,只要与背景色有区别就行。如下:
001.jpg

利用路径面板,在文字层中删除刚才填充多余的部分。如下:
 001.jpg

继续添加后来画的心形。如下:
 002.jpg

做到上面的步骤时,艺术字已经做完了。下面,我们继续为艺术字做一些装饰。
这里用的是渐变效果。
需要说明的是,建议大家用“图层面版”中的“图层样式”——“渐变叠加”来为文字添加“渐变”效果。这样做的好处在于可随时编辑,而直接用工具箱中的“渐变”工具做,虽然也可以达到这种效果,但不容易再编辑了。
(扩展说明:制图时,最好运用可编辑的工具,比如图层样式、调整图层等,这样有利于以后的工作。)
图层样式——渐变叠加面板如下:
 001.jpg

添加渐变效果后的艺术字效果如下::  
002.jpg

为文字再加一些装饰,这里将心字的背面加了一个心形,同时,用星光笔刷为文字增加一些艺术气氛。
笔刷设置如下:
 001.jpg

现在基本完成了艺术字效果的制作。图层面板如下:
 002.jpg

因为刚才添加的心形与心字有些对比不明显,所以在“图层样式”——“渐变叠加”中调整了一下,设置为“反相”。
最终效果如下:
 003.jpg





  评论这张
 
阅读(6206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017