注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

水,生命如此精彩【原创】  

2011-12-05 15:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水,生命如此精彩

文字/疏影横斜 

水,生命如此精彩

    水是最纯洁的精灵,踏着她凝碧透彻的足迹,优美的踩到日子的最深处,一曲曲故事顺着她静谧的流淌......

    草长莺飞二月天,绵绵的雨丝轻拂过面颊,时而,飞来几颗轻盈的水滴,在风中旋转着最柔美的舞姿,忽儿,没等你细细品味,又顽皮地落入透明的湖中,酿成最醇的酒。 

    湖畔的古树下,夕阳将弯弯的石桥映照得烁烁耀眼,湖面上洒满细碎的金子。杨柳婀娜的枝条娇羞地垂向湖面,终究无法亲吻水中的落日,却撩拨得晚霞荡起了一湖绚烂的涟漪。

    夏挥尽了它的情绪悄悄走了,秋踮着脚步走在草叶的尖,律动一种暖暖的情怀。此时,水恰似最美丽的仙女,她快乐地舞动飞扬的长发,在山涧欢跳奔跑,任阳光从睫毛上抖落,在温馨的季节里,绽放彩虹似的梦。

    远天飘来的风里,依稀有冬天的气息,温暖的阳光从树梢滴下来。尽情地沐浴在阳光里,反射出耀眼的波光,折射出五彩缤纷的日子,哦,水儿笑出了声又羞涩地躲进母亲的怀里,酣甜的睡熟了。

    水啊,你真的就是精灵吗?真的就是仙女么?

    依山而居,踏歌而行,你成就了江河的气概,你赋予了大海的胸怀,你升华了湖水的灵性,你打造了小溪的执着。你的生命是如此的精彩,精灵、仙女又岂能与你相媲美!

    生命的精彩,缘于心中有梦,哪怕它小得可怜,像一颗晶莹的水珠,像一朵璀璨的浪花,尽管微不足道,尽管生命短暂,却有自己的高远格调和执着追求,努力展示自己的光彩,因为,它宣告了自己是水!

    水,永远的纯洁,清清亮亮,楚楚动人,柔美放纵地任意流淌,不动声色地默默展露着那份妩媚......

 

    

                                                                                             疏影横斜   写于2011年12月4日


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017