注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

赏菊,携一身芬芳回归  

2011-11-26 20:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不觉又是菊黄时,星期天,好不容易偷得半日闲,老公拗不过我的死磨硬缠,陪我一起去湘潭东方红广场看菊展。

    古人说:“金秋黄花放,十里闻寒香”,形容的一点也不夸张,我们人未到,已是菊香扑鼻,人淸气爽了。
 
    来到展区,只见“廊下阶前一片金,香声潮浪涌游人”。
 
    “奇花独立树枝头,玉骨冰肌眼底收”。品种繁多、姹紫嫣红的菊花在广场各区争奇斗艳,尽展容颜,各种菊花用独特的清香和孤傲的姿态,淡淡地薰陶出属于它们的气息,真的是“信手拈来无意句,天生韵味入千家”。流连在菊花的海洋,一边欣赏菊花的温柔婉约,同时在心里对菊花那凌雪傲霜、高风亮节的君子风范肃然起敬。
  
      说到赏菊,我们大多数人可能也就是看看热闹,我查阅了一下资料,提示说:赏菊第一要看种型,以花径大小分为大菊和满天星;第二要看花瓣,主要有桂瓣类、管瓣类、平瓣类、匙瓣类;第三要看花形,主要有荷花、莲座、反卷、芍药、管盘、舞环、松针型;第四看花色,大体分为黄、白、紫、粉、红、茶、绿、墨、杂九个色系,每一色系又有明暗和浓度的变化。
 
       原来,菊花不仅家族显赫,而且族人众多,更因有了大家的欣赏和推崇,因此也就有了菊花的种族日见兴旺,品种日见其多,花色日见其繁,花香日见其浓。难怪一到菊展,菊花家族的兄弟姐妹就各施手段,竞相比美了,O(∩_∩)O哈哈~ 真要好好感谢培植这些菊花的人们!
 

我举着相机,不停地按着快门,一门心思想把这美丽的景色临摹回家。 散淡地徜徉于银浪翻滚的菊海中,举目漫览,菊姿百态;轻抚骨朵,情思缕缕,今日,就让我采一瓣心香,携一身芬芳回归......

 

    下面是我这次看菊展拍摄的pp,愿与朋友们分享。技术不咋地,将就着看吧,嘿嘿~~~~

 

                                               疏影横斜 2011.11.25 (这几天忙,没顾得上及时整理照片)

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017