注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

大连旅顺烟台威海青岛行杂记-之三 感受大连  

2010-06-08 14:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很小的时候就听过那首赞美大连的歌-“假日的海滩”,对美丽的大连非常向往,这次终于如愿以偿。

    我们是傍晚才有空去欣赏大连的美景的。大连以海岸线绵长和广场众多身负盛名,那些广场大大小小数不胜数,大连人把凡是有5、6个路口汇集的地方就称作广场,他们那里的马路几乎很少有平行的,就像蛛网似的分布,所以路口甚多,广场也众多。尤其是星海广场以亚洲第一大广场美名远扬。

    我们打车慕名而去,司机带我们沿滨海路欣赏山海风景,只见山间海面氤氲的雾岚,柔柔地舞弄着难以捕捉的灵气,蜿蜒向山外和天水间流淌,路边的护栏以及人行道,都是实木做成,行走在上面,吱吱作响,别有一番风情……暮霭中的广场,更显得美丽恢弘,绿草茵茵,游人如织。广场面临大海,背靠大山,四周的建筑气势都很雄伟漂亮,布局有序,规划合理。这里,轻柔的海风自由地掠过,空中弥漫着淡雅的清香。难怪司机告诉我们这里的豪宅房间最高达6万多一平方,感情这里真是风景迷人气候宜人的好地方呀!

    星海广场之大,我没有准确的数据,如果围着广场走一圈,起码要半小时,也有人不想走的可以乘坐漂亮的马车,10元钱可以游览一圈。广场周边有游乐场,浴场,广场之中还有广场,这个中央广场又叫华表广场。中央的华表是1997年纪念香港回归建筑的,华表高19.97米,直径1.997米,由底座、柱身、云板、叫天吼4部分组成,柱身雕刻有龙形花纹,广场四周都是大理石铺就,周边雕刻有24节气和十二生肖图案以及“中华人民共和国大团结万岁”的字样,只要你找到属于你的生肖图,就可以查到哪些年分属于这个生肖。整个广场充满了浓厚的中华民族文化气息。

    大连的夜色非常美丽,高大的建筑物霓虹闪烁,绚丽缤纷。我们在这里发现怪事一桩,那就是广场执勤民警都穿着鸭绒长大衣,6月份哦,白天温度也还有23度呢,大概是夜晚有海风特别冷吧?反正我们几个穿着外套也冻得不行,小宋直呼“受不了啦,浑身都没温度了!”于是赶快打道回府。

    大连人,给我的印象是憨厚,质朴,死脑筋,不会做买卖,如果你要和他讨价还价,他就急,出门问路,回答很热情,但是如果问得多了问得仔细了,他就不耐烦了。还有酒店的服务员,似乎没什么笑脸,有人问她这酒店在哪一条路上,她回答你看酒店的宣传卡,晕,这么简单的事情怎么搞这么复杂?回答也不就是一句话吗?

    这次我们去大连,可谓海陆空都享受了,还有更甚者,我们的同行人有的还坐了轻轨车、电车等等,几乎国内的交通工具都体验了一把。大连,给我的感觉还是很美很值得一去的!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017