注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

大连旅顺烟台威海青岛行杂记-之一 钟秀玲老师印象  

2010-06-08 00:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010.05.28-06.03,我们湘潭大部分医院的院感同仁在湘潭市CDC组织下,一行18人去大连参加中华预防医学会消毒分会举办的《全国医院感染管理及感染与消毒新标准适用、难题解答培训班》,学习和旅游,这一路的行程既开心愉快,又收获颇多,我想,总得要有点文字记录和风光图片什么的,虽说写不出什么有品味有看点的游记,但好歹也要有几篇日志做交代吧,也不负一帮院感朋友的苦苦期待啦。
        是为序。

日志之一 钟秀玲老师印象

        此次学习班老师讲课内容主要是对去年卫生部颁发的几个新标准新规范的解读,而且这些老师也大多是标委会的,参与了标准的制定及修改工作。所以这样的培训是值得参加的。

        我以前参加过全国医院感染监控管理培训基地在长沙举办的几期学习班,聆听了像吴安华、郭燕红、倪晓平、任南、黄勋等等老师的讲课,但这次能近距离亲耳聆听钟秀玲老师讲课,是第一次。钟老师上课不疾不徐,娓娓道来,语调亲切,思维敏捷,课件内容层次清楚,概括性强,涉及大量中外文献,图文并茂,观点新颖,有很强的指导性和可操作性,感觉二个字:实用。钟老师看上去很和蔼可亲,一脸慈祥,就像邻家大妈,没有一丁点大腕的傲气,她讲课中途是不休息的,一上午连着讲几个小时,水都不要喝,声音总是那样清晰而富有感染力,我看不到她半点疲惫的样子,不禁心生感叹,“钢铁就是这样炼成的”!

        钟老师的课信息量很大,需要慢慢消化,感触最深的就是她总结的一些很有哲理的话,比如:“正确的本质在于做正确的事,虽然不是很容易,但一定要坚持”,“有所为,有所不为!”还有对感染防控创新观念“零宽容”的理解:“在感染控制领域,我们每一个人都可以成为领导者。我们每一个人都属于知识的团队,虽然知识不足于改变人们的行为”等等。

       下课了,大家都一窝蜂的冲向电梯口,想早点去餐厅,因为是自助餐吧,早点去大概可以挑点好吃的,大连的菜肴口味确实不敢恭维,我和庐山恋(网名)看到这样拥挤,就又折回教室,这时候刚好碰到钟秀玲老师,于是,我们向她请教了好些问题,钟老师还很爽快的答应了我们合影留念的要求。

      我自己一直认为是很幸运的,从小到大,虽然经历很多坎坷,但总的来说还算顺利。这次学习班不仅圆了想见大腕老师的梦,而且还非常凑巧的逮着了和钟秀玲老师合影的机会,羡慕吧?呵呵,有照片为证,可不是我吹牛皮哦!

     

        回来几天了,一直很多事情,今天才慢慢记一点,欲知后事,请听下回分解!哈哈

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017