注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

不如忘记  

2009-01-02 23:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有多久没有来博客透过文字释放自己的心情了?望着日渐稀疏的日志,想不出答案。

忙碌、疲惫、疏懒或是逃避?也许都是;又或许都不是。

其实自己也知道,所谓的忙碌疲累不过是找一个借口,真的就忙到没有时间敲打几个方块字,没有时间梳理那些在心头缠绕的俗事吗?人,有时候就是这样难以理喻。而心情呢?心情也如是。

很多时候,自己的心事,自己的情绪,自己完全清楚、完全明了,明明知道有的事情不能去幻想,也不能有太多的期望,也许顶多就是给自己找一个慰藉的理由,但是事到临头,还是忍不住又毫不设防毫无顾忌的把自己投入进去。心情常常莫名其妙的烦恼,莫名其妙的沮丧。总是闪躲着,隐藏着。即使,只是在自己面前。

真的不想这样。只因,有些事情,有些心情,想通了仍是徒劳。即使与几个知心朋友聊聊,释放发泄一番之后于事又有何补呢?于是,不如沉默;于是,不如忘记。

每日,都这样忙忙碌碌。忙着什么,累着什么,自己也有些理不清头绪。2008年,忙院感忙医务忙很多杂事还忙论坛,那么2009,则就要更忙了,院感医务护理三座大山压得喘不过气来,真不愿意呀,然而能有什么办法?知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求?真的很无奈很无语。

很久没有痛痛快快的玩了,黄金岛的一些牌友看到我都陌生了,偶尔到牌室玩玩也会顺便在论坛逛逛,打牌常常是心不在焉,自己输掉很多金币不说,还连累一起做任务的队友。就连最好的朋友也对我感到很不理解,日渐疏远了。脸颊有凉凉的泪珠滚落,感觉好累。身累,心也累。身心疲惫。

“忙一些充实,可以不用想那么多。”我这样安慰自己,也一直努力让自己接受。于是,淡化、漠视、顺其自然、努力工作、忘了自己……很多很多这样的词,最近一直伴随着我。

我以为,我会做得很好。我真的,做得还好。至少表面上如此。

对着电脑蓝莹莹的屏幕,很多东西,在我心里在我眼中,似乎都有些模糊了。如此刻我的心情,我的文字。后面的路该怎样走?还是忘了自己,顺其自然吧,我想。

                                                                           疏影横斜  2009年1月2日11点50分

 

本来想在新年里写下第一篇日志,留下一点快乐的记忆,然而我真的快乐不起来~~~

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017