注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

在水一方  

2008-03-07 13:07:56|  分类: 夜色迷离的flash |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下载地址 http://eclub.sdinfo.net/attachments-bak/day_090111/20090111_05bf490837072a6ab373hQvIynRgBWj2.swf

 蒹葭苍苍 
撰文:纤歌凝
朗诵:海的那边

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……

读你的时候,喧嚣顿时消散,静静的世界里,有天籁传来,我的眼前漫过一片碧水,一洲芳草。一叶兰舟划过,水花飞溅;一阕清音响起,万籁无声。那些充满神秘和灵气的文字舞蹈着,拉我走进一个遥远的陌生又熟悉的梦境……

想那个夜晚,该有朗朗的月,该有疏疏的星,有淡淡风拂过,伊人款款,绰约的风姿摇曳成月下陶然的风景。蒹葭萋萋,蒹葭采采!芳草碧,情葱蓉!

想那个时刻,该有清音渺渺,该有流水淙淙。神光离和,浅笑盈盈,你白裙飘飘的背影就是我不归的路程。道阻且长,道阻且右!任山重重,任水重重,难阻意重重!

想你该是兰舟之上弄箫的女子,素衣临水,彤管有炜。涉过如银的江面,你羽衣临风,清音逐水,拂月而来,拂心而来。是谁为你守侯千年?是谁为你秋水望穿?是谁对你脉脉凝视?是谁为你奔波不倦?——清音为谁起啊?素裙为谁舞?

想我该是月光之下布衣的舟子,在水之湄,在水之汜,遥望着一个身影,守侯着一份约定。烟水迷蒙,箫音如梦,在如兰的倾诉中,我迷失了自己。蒹葭何青青,伊人何茫茫?多少回溯流从之啊,只见你浅浅地笑,宛在水中央;多少回逆流而上啊,却只能遥遥相望,你在水一方!

读你,是一幅淡远的山水。
听你,是一曲飘渺的清音。
品你,是一份亘古的情愫。
想你,是一个永远也不想走出的梦境。

蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……■

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017