注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜的博客-水云间

心是白云常自在,意如流水任东西。

 
 
 

日志

 
 
关于我

宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景,怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意。数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这岂不是人生的一种奢侈和幸福?!

网易考拉推荐

爱的方式  

2007-10-02 11:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得张爱玲说过的一句话:“女人一辈子都想的是男人,怨的是男人,念的是男人,永远永远。”真是至理名言!

我常听朋友们在一起谈论自己的丈夫,或怎样温柔体贴,或怎样浪漫风情,或怎样不顾家庭,或怎样粗心大意,谈论自己的孩子怎样聪明怎样可爱或怎样淘气怎样调皮......而我呢,常常是抱怨老公不懂得生活,不知道浪漫......说出来别人都不信,结婚这么多年,还是今年我过生日时他送过我9支玫瑰,那还是听了我的嘀咕和女儿的呼吁才买的吧!他常说的一句话就是:我不说我爱你,那就是我爱你。

现在细细回想平时琐碎生活的点点滴滴,冬天,他不让我洗菜洗碗,怕我手长冻疮;出差在外,晚上他会打来电话,嘱咐要早点休息;我生病了,他找来药片药丸非要我吞下去,有时还亲自为我打点滴,那份紧张和不安全都写在了他的脸上......没有温言软语,然而那无言的递过来的一杯水却盛满浓情蜜意!噢~~,真爱无声!他其实是把所有的爱都用另一种方式表达了出来!只是我平时总以自己的方式来看问题而没有真正体会到罢了。

在夫妻关系中,如果他爱你,而且是按照你喜欢的方式去爱你,当然是一件令人心花怒放的事情。但是人是个体的,喜好也是个体的,爱情的表达方式也是个体的。我们可以让对方爱你,但不能奢求对方改变爱的方式。勉强得来的温情其实是一种假象。而事实上男人对爱情确实要比女人麻木得多,他们是理性多于感性,女人则恰恰相反。

    其实爱情象水和空气一样,大多数时间里,我们并没感觉到她的存在。生活总是在平淡的日子里流淌。宠辱不惊,笑看庭前花开花落;去留无意,漫望天上云卷云舒。行万里路,也游不尽天下美景;怎么过,也只能过一份日子,拥有一份人生。所以不妨以一种从容恬静之心坐拥幸福,淡看人生诸多的不如意,数着流水般的日子一天天温馨地过,让岁月在心中还拥有一些如歌般的快乐甜美的记忆,这是不是也是人生的一种奢侈和幸福?!在这种心态支配下,我常常想:要想男人情意绵绵,体贴入微是不可能的。你还有什么可奢求的呢?如果他是真心爱你,如果你想婚姻快乐一些的话,还是不要给他太多的压力而期望他改变爱的方式去爱你,尽管这是一种不完美的事情。然而人生又有多少事情是完美的呢?

我想:把爱的尺度放大吧,让他用自己的方式来爱吧!珍惜拥有的,就是快乐的,也是幸福的!

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017